Кофе-брейк
Такой перерыв устраивают во время конференций, деловых переговоров и тренингов. Стандартно кофе-брейк длится 10–40 минут. Основное назначение — отдых, переключения внимание на непринужденное общение под кофе и чай, легкий прием пищи. Персонал гостинично-ресторанного комплекса «Дружба» может обслужить до 500 человек гостей во время легкого стола и напитков. Те, кто сталкивается с организацией массовых мероприятий, прекрасно знают, что доверять следует только профессионалам ресторанного бизнеса.
Важные моменты для организации кофе-брейк:
- Оборудование и столики.
- Посуда и сервировка.
- Что предлагается из напитков (сок, газировка, чай зеленый и черный, растворимый кофе и сливки). Безусловно, присутствует сахар. В некоторых вариантах оговаривается алкоголь.
- Из закусок обычно бывает свежая выпечка, тосты, бутерброды, канапе, тосты. Фрукты, конфеты и пирожные.
Главные преимущества кофе-брейка для докладчиков — минимальное время отдыха и небольшое количество пищи, дающие возможность переосмыслить и активизировать лучшее восприятие темы. Длительный и питательный рацион нарушает рабочую атмосферу, делает человека ленивым, притупляет аналитическую способность. К тому же это всегда способ начать более раскрепощенное общение. Достоинством для организаторов является минимально задействованное пространство и посуды для большого количества людей. Во время кофе-брейка, как и в фуршетном варианте, не нужны стулья и места. Гости, общаясь, перемещаются по залу.
На первый взгляд такой перерыв может показаться дешевым. Но все зависит от ассортимента. Бывает легкий стол дороже полноценного бизнес-ланча.
В гостинично-ресторанном комплексе «Дружба» работают профессиональные устроители и организаторы многочисленных кофе-брейков. Ваше дело обратиться и обсудить основные вопросы, остальное мы выполним на высшем уровне.