Room service или обслуживание в номерах
Гостиничный бизнес направлен на организацию проживания, питания и быта приезжих людей. Международный термин room service обозначает что постоялец, может пользоваться спектром услуг гостиницы, не выходя из номера. Чаще всего заказ осуществляется по телефону, реже клиент лично подходит на ресепшен (к администратору).
Это необязательно завтрак или обед, вполне вероятно, что вы пригласите к себе друзей, деловых партнеров, или кого-то еще. Основные блюда из меню ресторана гостиницы вы можете заказать, чтобы создать максимально комфортное общение. Обеспечить необходимое количество стульев также входит в услугу. Возможны такие пожелания как цветы в номер или доставка свежей прессы.
В гостинично-ресторанном комплексе «Дружба» вы можете заказать блюда из меню ресторана прямо в номер, а также прохладительные и спиртные напитки.
Особенности рум сервиса
Обычно только в гостиницах 4-х и 5-и звезд эта услуга работает круглосуточно. Меньшая звездная категория заведения предполагает наличие услуги в дневное и вечернее время. Мотель «Дружба» имеет три звезды, но услуга room service осуществляется круглосуточно. На сегодня этот сервис очень популярен в гостиницах всего мира. Оплата за услугу производится в момент доставки, в редких случаях возможна оплата в момент расчета за проживание.
Сроки доставки еды в номер:
- завтрак 20 мин.;
- обед 20 мин.;
- ужин 30 мин.
Если заказывается блюдо, для которого требуется более длительное время приготовления, то об этом предупреждают заказчика. В меню рум сервиса представлены блюда, которые готовятся по вкусам среднестатистического потребителя. Меню гостиницы является меньшей частью от меню самого ресторана «Дружба».
Дополнительная услуга
Помимо доставки еды в номера гостиницы мы выполняем доставку в офисы, квартиры и дома. Достоинства таких заказов в том, что это свежеприготовленная пища без усилителей вкуса и красителей. На куне ресторана используется очищенная вода. Упаковка осуществляется в специальные ланчбоксы, которые сохраняют температуру и аппетитный вид блюда.